Kostenloser Versand in die EU für Bestellungen über 95€.

Die folgende Charta beschreibt die Richtlinien der Maison Trudon in Bezug auf personenbezogene Daten auf der Website www.trudon.com.


Im Rahmen ihrer kommerziellen Tätigkeit erhebt und verarbeitet die Maison Trudon in ihrer Eigenschaft als Herausgeberin der Website www.trudon.com und als Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer Daten personenbezogene Informationen über Sie, den Benutzer der Website und des Online-Verkaufsdienstes.
Die Maison Trudon respektiert Ihre Bedenken hinsichtlich der Vertraulichkeit von persönlichen Angaben, die Sie uns zur Verfügung stellen. Indem Sie uns Ihre persönlichen Daten zur Verfügung stellen, willigen Sie ein, dass wir diese für Zwecke verwenden und gegebenenfalls weitergeben, die insbesondere mit Ihren Anfragen zum Erhalt unserer Newsletter oder mit der Verwaltung Ihrer Bestellungen auf der Website zusammenhängen.


Diese Charta gilt für alle personenbezogenen Daten, die Sie der Maison Trudon zur Verfügung stellen.


1. HINTERGRUNDINFORMATIONEN


Die Maison Trudon kann personenbezogene Daten erheben, die insbesondere dann mitgeteilt werden, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, ein Konto einrichten oder ein Produkt auf der Website bestellen.


Der Grund für die Verarbeitung sind die vertraglichen Verpflichtungen der Maison Trudon.


Alle personenbezogenen Informationen, die Sie der Maison Trudon für die Nutzung bestimmter Dienste übermitteln, unterliegen den Bestimmungen des französischen Datenschutzgesetzes Nr. 78-17 Informatique et Libertés vom 6. Januar 1978 und der Verordnung Nr. 2016/679 zum Schutz personenbezogener Daten.

2. RECHT AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, LÖSCHUNG, ÜBERTRAGBARKEIT UND WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG

Sie haben ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Übertragbarkeit, Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten sowie die Möglichkeit, der Verarbeitung dieser Daten zu widersprechen, das Sie jederzeit ausüben können, indem Sie einen Brief an die folgende Adresse senden:

TRUDON, 10 place des Victoires, 75002 Paris

oder über unser Kontaktformular.
Im Falle eines Widerspruchs können einige Ihrer Anfragen nicht bearbeitet werden.

3. VERWALTUNG PERSÖNLICHER DATEN

Die Maison Trudon erhebt über ihre Website die Sie betreffenden Daten, die für die folgenden Zwecke unbedingt erforderlich sind:
 

  • Verwaltung Ihres Abonnements für den Newsletter (An- und Abmeldungen),
  • Verwaltung Ihrer auf der Website getätigten Bestellungen.

Die personenbezogenen Daten (hauptsächlich Ihre Nachnamen, Vornamen, Telefonnummern, Adressen, E-Mails), die wir für diese Zwecke erheben und die für die Beantwortung Ihrer Anfragen unerlässlich sind, sind auf den Erfassungsformularen mit einem Sternchen gekennzeichnet. Wenn Sie diese Pflichtfelder nicht ausfüllen, können wir Ihre Anfragen nicht beantworten.


Die Maison Trudon ist die einzige Empfängerin der Daten.
Die Maison Trudon gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte weiter, wenn:

  • Sie uns zuvor Ihre Zustimmung zur Weitergabe dieser Informationen gegeben haben,
  • die Maison Trudon diese Informationen an Dritte weitergeben muss, um für Sie den von Ihnen gewünschten Dienst erbringen zu können, z. B. an den Beförderer, der Ihre Bestellung ausliefert,
  • die Maison Trudon von einer Justiz- oder einer anderen Verwaltungsbehörde aufgefordert wird, die Informationen zur Verfügung zu stellen.

Die Maison Trudon hat sich bemüht, alle notwendigen Vorkehrungen zu treffen, um die Vertraulichkeit und Sicherheit der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu wahren und zu verhindern, dass sie verändert, beschädigt, zerstört oder von unbefugten Dritten eingesehen werden können. Dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, insbesondere im Hinblick auf Informationssysteme, wurden eingeführt.
Die Maison Trudon hat jedoch nicht auf alle mit der Funktionsweise des Internets verbundenen Risiken Einfluss und macht die Internetnutzer auf die Existenz möglicher Risiken aufmerksam, die mit der Nutzung und Funktionsweise des Internets zusammenhängen.
Die im Zusammenhang mit dem Versand von Mailings und Newslettern erhobenen Daten werden so lange aufbewahrt, bis Sie uns Ihren Wunsch mitteilen, das Abonnement abzubestellen.
Die Daten, die sich auf eine Bestellung beziehen, werden für einen Zeitraum von 2 Jahren ab Lieferung gespeichert. Im Streitfall können sie länger gespeichert werden.
Die Daten zu einem Benutzerkonto werden für die Dauer der Nutzung des Kontos und für einen Zeitraum von einem Jahr nach der letzten Nutzung des Kontos gespeichert.

4. COOKIES

Wenn Sie unsere Website besuchen, können Informationen in Bezug auf die Navigation Ihres Geräts (Computer, Tablet, Smartphone usw.) auf unserer Website in „Cookie“-Dateien aufgezeichnet werden, die auf Ihrem Gerät gespeichert werden. 
Wenn Sie die Website aufrufen, erscheint ein Banner am unteren Bildschirmrand. Das besagte Banner informiert Sie über die Identität der Person, die für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich ist, sowie über die Speicherdauer dieser Daten. Es erlaubt Ihnen auch, Einstellungen für Cookies vorzunehmen.
Je nach Ihren Einstellungen können wir verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern, die es uns ermöglichen, den Browser Ihres Endgeräts während der Gültigkeitsdauer des betreffenden Cookies zu erkennen. Die von uns gesetzten Cookies werden für die unten beschriebenen Zwecke verwendet, vorbehaltlich Ihrer Entscheidungen, die sich aus den Einstellungen in Ihrer beim Besuch unserer Website verwendeten Browser-Software ergeben.
Nur derjenige, der den Cookie erstellt hat, kann die darin enthaltenen Informationen lesen oder ändern.

Die von uns gesetzten Cookies erlauben uns Folgendes:

  • die Erstellung von Statistiken zu Zugriffen, Besucherzahlen und Nutzung der verschiedenen Elemente, aus denen unsere Website besteht (aufgerufene Bereiche und Inhalte, Verlauf), die es uns ermöglichen, den Nutzen und die Ergonomie unserer Dienste zu verbessern;
  • die Darstellung unserer Website während Ihrer Besuche auf unserer Website an die Anzeigepräferenzen Ihres Endgeräts anzupassen (verwendete Sprache, Bildschirmauflösung, verwendetes Betriebssystem usw.), abhängig von der Hardware und der Anzeige- oder Lesesoftware Ihres Endgerät
  • die Speicherung der Informationen zu einem Formular, das Sie auf unserer Website ausgefüllt haben (Registrierung oder Zugang zu Ihrem Konto) oder zu Produkten, Diensten oder Informationen, die Sie auf unserer Website ausgewählt haben (abonnierter Dienst, Inhalt eines Warenkorbs usw.);
  • die Gewährung des Zugangs zu Ihnen vorbehaltenen und persönlichen Bereichen unserer Website, wie z. B. Ihrem Konto, mithilfe von Kennwörtern oder Daten, die Sie uns möglicherweise zuvor anvertraut haben;
  • die Implementierung von Sicherheitsmaßnahmen, z. B. wenn Sie aufgefordert werden, sich nach einer bestimmten Zeitspanne wieder bei einem Inhalt oder Dienst anzumelden.

Einige Cookies, die auf der Website verwendet werden, erfordern nicht Ihre Zustimmung; dies ist der Fall bei Cookies, die dazu dienen:

  • die von Ihnen gewählten Einstellungen, insbesondere diejenigen, die Cookies betreffen, zu speichern;
  • Ihren letzten Warenkorb zu speichern;
  • Ihre Entscheidungen bezüglich Sprache und Währung zu speichern.

Das Senden und die Verwendung von Cookies durch Dritte unterliegt den Datenschutzrichtlinien dieser Dritten. Wir informieren Sie über den Zweck der uns bekannten Cookies und über die Mittel, die Ihnen zur Verfügung stehen, um Entscheidungen bezüglich dieser Cookies zu treffen.
Wir können auf unserer Website IT-Anwendungen von Dritten integrieren, die es Ihnen ermöglichen, Inhalte auf unserer Website mit anderen zu teilen oder diesen anderen Personen mitzuteilen, dass Sie Inhalte auf unserer Website aufgerufen haben oder welche Meinung Sie dazu haben. Dies gilt insbesondere für die Schaltflächen „Teilen“ und „Gefällt mir“ aus sozialen Netzwerken (wie „Facebook“, „Pinterest“ usw.).
Das soziale Netzwerk, das eine solche Anwendungsschaltfläche zur Verfügung stellt, kann Sie mit dieser Schaltfläche identifizieren, auch wenn Sie diese Schaltfläche beim Besuch unserer Website nicht verwendet haben. Denn diese Art von Anwendungsschaltfläche kann es dem betreffenden sozialen Netzwerk ermöglichen, Ihre Navigation auf unserer Website zu verfolgen, einfach weil Ihr Konto bei dem betreffenden sozialen Netzwerk während Ihrer Navigation auf unserer Website auf Ihrem Gerät aktiviert war, Sie also angemeldet waren.
Wir haben keine Kontrolle über den Prozess, der von sozialen Netzwerken verwendet wird, um Informationen über Ihre Navigation auf unserer Website zu sammeln, die mit den personenbezogenen Daten verbunden sind, über die sie verfügen. Wir möchten Sie bitten, die Datenschutzrichtlinien dieser sozialen Netzwerke zu lesen, um sich über die Zwecke der Nutzung, einschließlich Werbung, der Navigationsinformationen zu informieren, die sie über diese Anwendungsschaltflächen sammeln können. Diese Datenschutzrichtlinien müssen es Ihnen insbesondere ermöglichen, Ihre Wahlmöglichkeiten bei diesen sozialen Netzwerken auszuüben, insbesondere durch die Einstellung Ihrer Benutzerkonten für jedes dieser Netzwerke. Unsere Website kann Cookies enthalten, die von Dritten (Kommunikationsagentur, Unternehmen für die Webanalyse, Dienstleister für gezielte Werbung usw.) gesetzt werden und die es ihnen erlauben, während der Gültigkeitsdauer dieser Cookies:

  • Navigationsinformationen über die Endgeräte zu sammeln, mit denen unsere Website aufgerufen wird
  • die Werbeinhalte für die Verkaufsförderung der Produkte und/oder Dienstleistungen zu bestimmen, die auf unserer Website exklusiv angeboten werden, und die wahrscheinlich den aus der früheren Navigation des betreffenden Geräts abgeleiteten Interessenschwerpunkten entsprechen.

Sie haben mehrere Möglichkeiten, Cookies zu verwalten. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Wünsche in Bezug auf Cookies mit den unten beschriebenen Mitteln zum Ausdruck zu bringen und zu ändern.
Auf unserer Website erscheint, sobald Sie sich einloggen, ein Banner. Auf diesem finden Sie:

  • eine Zusammenfassung der Zwecke, für die Cookies verwendet werden,
  • eine Liste unserer Partner, die die Cookies auf unserer Website verwenden dürfen,
  • Links zu dem Bereich für die Cookie-Einstellungen.

Zu diesem letzten Punkt werden Ihnen mehrere Optionen angeboten:

  • alle Cookies akzeptieren,
  • alle Cookies ablehnen,
  • Einstellungen für Cookies vornehmen. Wenn Sie die letztere Option wählen, wird Ihnen jedes Cookie mit seinem Zweck präsentiert, und Sie können festlegen, welche Cookies Sie verwenden möchten und welche nicht.

Wenn Sie keine auswählen, werden keine Cookies verwendet.
Ihre Entscheidungen werden ein Jahr lang gespeichert. Nach Ablauf dieser Zeit erscheint das Banner wieder auf der Seite der Website und Sie werden erneut aufgefordert, Einstellungen für Cookies vorzunehmen.
Sie können auch Ihre Browser-Software so konfigurieren, dass Cookies in Ihrem Endgerät gespeichert werden oder im Gegenteil, dass sie entweder systematisch oder nach ihrem Ersteller abgelehnt werden. Sie können Ihre Browser-Software auch so konfigurieren, dass Sie jedes Mal die Möglichkeit haben, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen, bevor ein Cookie auf Ihrem Gerät gespeichert werden kann.
Die Speicherung eines Cookies auf einem Endgerät unterliegt im Wesentlichen dem Willen des Benutzers des Endgeräts, den dieser jederzeit und kostenlos durch die von seinem Browser angebotenen Wahlmöglichkeiten zum Ausdruck bringen und ändern kann. Wenn Sie in Ihrem Browser die Speicherung von Cookies auf Ihrem Endgerät akzeptiert haben, können die in die von Ihnen aufgerufenen Seiten und Inhalte eingebetteten Cookies vorübergehend in einem speziellen Bereich Ihres Endgeräts gespeichert werden. Sie können nur von ihrem Ersteller ausgelesen werden.
Wenn Sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Endgerät ablehnen oder wenn Sie die dort gespeicherten Cookies löschen, können Sie eine Reihe von Funktionen nicht mehr nutzen, die jedoch notwendig sind, um in bestimmten Bereichen unserer Website zu navigieren. Dies wäre der Fall, wenn Sie versuchen würden, auf unsere Inhalte oder Dienste zuzugreifen, die eine Identifizierung erfordern. Dies wäre auch der Fall, wenn wir oder unsere Dienstanbieter aus Gründen der technischen Kompatibilität den von Ihrem Endgerät verwendeten Browsertyp, seine Sprach- und Anzeigeeinstellungen oder das Land, aus dem Ihr Endgerät anscheinend mit dem Internet verbunden ist, nicht erkennen könnten.


Die Konfiguration jedes Browsers für die Verwaltung von Cookies und Ihren Auswahlmöglichkeiten ist unterschiedlich. Sie wird im Hilfemenü Ihres Browsers beschrieben, wo Sie erfahren, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.
Wenn Ihr Endgerät von mehr als einer Person verwendet wird und wenn ein Endgerät mehrere Browser hat, können wir nicht sicher feststellen, dass die für Ihr Endgerät vorgesehenen Dienste und Werbungen auf Ihre eigene Nutzung des Geräts zurückgehen und nicht auf die Nutzung durch einen anderen Benutzer des Endgeräts. Gegebenenfalls unterliegt die gemeinsame Nutzung Ihres Endgeräts und die Konfiguration der Einstellungen Ihres Browsers in Bezug auf Cookies Ihrer Entscheidung und Verantwortung.
Für weitere Informationen über Cookies und ihre Verwendung können Sie die Hinweise der französischen Datenschutzbehörde Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés unter folgender Adresse konsultieren:www.cnil.fr